Política de Privacidad y Cookies

1.- ÁMBITO DE APLICACIÓN

La presente Política de Privacidad y Cookies tiene por objeto informar sobre cómo ALUMNUS GLOBAL, S.L. (“Compañía”), como responsable y titular del sitio web www.alumnusglobal.com (“Sitio Web”), procesa y trata los datos personales de los usuarios que eventualmente aporten sus datos personales para hacer uso de determinadas funcionalidades disponibles en el Sitio Web o para ponerse en contacto con la Compañía.

En la medida en que la navegación a través del Sitio Web no requiere registro, el usuario no necesitará facilitar a la Compañía ningún dato personal para hacer uso del Sitio Web o consultar la información disponible en el mismo. Sin embargo, para utilizar determinadas funcionalidades (por ejemplo, solicitar una prueba/demo de nuestra herramienta de orientación académica o ponerse en contacto con nosotros para aclarar cualquier duda que tenga respecto a nuestros servicios), el usuario deberá aportar determinados datos personales (como su correo electrónico u otros datos de identificativos o de contacto) a través de los formularios de contacto disponibles en el Sitio Web.

Por lo tanto, esta Política de Privacidad y Cookies resulta aplicable a los datos de carácter personal que los usuarios voluntariamente faciliten a través de los formularios de contacto y cualesquiera otros canales de comunicación disponibles en el Sitio Web ahora o en un futuro. La remisión de datos personales a la Compañía a través de los canales de contacto habilitados en el Sitio Web conlleva la plena aceptación de los términos previstos en esta Política de Privacidad y Cookies.

2.- FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS

En cumplimiento de lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999 de Protección de Datos de Carácter Personal y demás normativa aplicable en la materia, se informa que los datos personales facilitados por el usuario se incluirán en un fichero de titularidad de la Compañía para tratarlos en conexión con las finalidades para las que en cada caso se hubieran aportado, fundamentalmente: (i) proporcionar acceso a la versión de prueba (demo) de nuestra herramienta de orientación académica a los usuarios que lo hayan solicitado; (ii) atender, gestionar y responder las consultas, sugerencias y solicitudes que los usuarios envíen a través de los canales de contacto disponibles en el Sitio Web; (iii) gestionar adecuadamente los servicios de soporte y atención al usuario ante posibles incidencias; (iv) realizar análisis del uso que los usuarios que hayan solicitado acceso a la versión de prueba (demo) de nuestra herramienta de orientación académica realicen de las funcionalidades disponibles en la misma con el fin de obtener estadísticas de uso que nos permitan mejorar y optimizar nuestros servicios.

La Compañía también podrá utilizar los datos de contacto del usuario para remitirle, por correo postal o electrónico o cualquier otro medio electrónico equivalente, comunicaciones comerciales e informativas sobre ofertas, novedades, descuentos o promociones relacionadas con ALUMNUS y sus servicios. En todo caso, los usuarios tendrán la posibilidad de rechazar la recepción de comunicaciones comerciales o informativas en cualquier momento, enviando un correo electrónico a ALUMNUS o a través del procedimiento que esté habilitado a tal efecto en cada una de las comunicaciones que se les remitan.

Cuando complete los formularios de contacto habilitados en el Sitio Web, el usuario deberá facilitar la información que se especifique como de cumplimentación obligatoria en cada caso en el propio formulario. En este sentido, el usuario es plenamente responsable de la veracidad, licitud y exactitud de los datos personales aportados y será el único responsable de cualquier daño o perjuicio que pudiera ocasionar a la Compañía a causa de la aportación de datos falsos, inexactos, incompletos, ilícitos o no actualizados. El usuario no debe aportar a la Compañía datos personales de terceros y, si por cualquier motivo así fuera, deberá previamente haberles informado y obtenido su consentimiento bajo su exclusiva responsabilidad, manteniendo indemne a la Compañía de cualquier potencial responsabilidad al respecto.

3.- INFORMACIÓN SOBRE COOKIES

Las cookies son pequeños archivos de texto que se generan en el equipo o dispositivo del usuario y que almacenan la información que genera su actividad en la red. Algunas son estrictamente necesarias para que un sitio web funcione correctamente y otras sirven para mejorar el rendimiento y la experiencia como usuario. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, reconocer o facilitar la navegación al usuario y así poder optimizar y personalizar la visualización del sitio web y ofrecerle, por ejemplo, contenidos más adaptados a sus intereses y hábitos de navegación, el acceso a áreas, servicios o funcionalidades restringidos sin tener que registrarse en cada visita, o para medir el tráfico del sitio web y realizar estadísticas agregadas de uso y navegación.

Existen diversos tipos de cookies:

  • Cookies técnicas: Son aquéllas que permiten al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión del usuario, acceder a secciones de acceso restringido, recordar los elementos de su última visita, utilizar elementos de seguridad durante la navegación, almacenar contenidos para la difusión de videos o compartir contenidos a través de redes sociales.
  • Cookies de personalización: Son aquéllas que, bien tratadas por el titular de la página web o por terceros, permiten al usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en el terminal del usuario como, por ejemplo, el idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, la configuración regional desde donde accede al servicio, etc.
  • Cookies de análisis: Son aquéllas que, bien tratadas por el titular de la página web o por terceros, permiten cuantificar el número de visitas al sitio web y así realizar la medición y análisis estadístico de la utilización que hacen los usuarios de los servicios del sitio web, con el fin de mejorar los servicios que se ofrecen a través del mismo.
  • Cookies publicitarias: Son aquéllas que, bien tratadas por el titular de la página web o por terceros, permiten gestionar de la forma más eficaz posible la oferta de los espacios publicitarios que hay en un sitio web, adecuando el contenido del anuncio al servicio solicitado o de forma personalizada en función de uso que el usuario realice del sitio web.

En particular, este Sitio Web utiliza las siguientes cookies:

[TABLA DE COOKIES]

Este Sitio Web utiliza Google Analytics, un servicio analítico de web prestado por Google Inc. con domicilio en los Estados Unidos, con sede central en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, California 94043. Para la prestación de estos servicios, Google utiliza cookies que recopilan información, incluida la dirección IP del usuario, que será tratada y almacenada por Google en los términos fijados en la política de privacidad de Google disponible en www.google.com., incluyendo la posible transmisión de dicha información a terceros por razones de exigencia legal o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google. Por medio de este servicio recopilamos información para analizar, con fines estadísticos y de forma anónima, el uso del Sitio Web por parte de los usuarios de cara a optimizar las funcionalidades y servicios del mismo, y mejorar la experiencia de navegación.

En todo caso, el usuario puede en todo momento permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su ordenador o dispositivo:

  • Internet Explorer: Herramientas -> Opciones de Internet -> Privacidad -> Configuración.

Para más información, puedes consultar el soporte de Microsoft o la Ayuda del navegador.

  • Firefox: Herramientas -> Opciones -> Privacidad -> Historial -> Configuración Personalizada.

Para más información, puedes consultar el soporte de Mozilla o la Ayuda del navegador.

  • Chrome: Configuración -> Mostrar opciones avanzadas -> Privacidad -> Configuración de contenido. Para más información, puedes consultar el soporte de Google o la Ayuda del navegador.
  • Safari: Preferencias -> Seguridad. Para más información, puedes consultar el soporte de Apple o la Ayuda del navegador.

No obstante, le advertimos de que la desactivación o el bloqueo de las cookies pueden afectar al correcto funcionamiento del Sitio Web y puede impedir el disfrute y acceso a determinados servicios y funcionalidades del mismo, o empeorar su experiencia de usuario.

4.- DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN

Los usuarios podrán ejercer en cualquier momento sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición ante la Compañía. Para ejercitar esta facultad, el usuario deberá enviar un e-mail o remitir una comunicación escrita a la dirección postal de la Compañía (c/ Acebal Idígoras nº 6 – 1A, 48001 Bilbao), detallando su solicitud y acreditando su identidad de manera suficiente mediante copia de su DNI o documento oficial equivalente.

5.- MODIFICACIÓN

La Compañía se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad debido a modificaciones técnicas en el Sitio Web y/o de sus funcionalidades o como consecuencia de cambios en la naturaleza de los servicios disponibles en el mismo. En cualquier caso, la Compañía facilitará información suficiente de la modificación que pudiera sufrir la Política de Privacidad y Cookies a través de su publicación permanente en el Sitio Web y recabar el consentimiento del usuario si fuera preceptivo por Ley.

Le recomendamos que, cada vez que acceda al Sitio Web, lea con atención la presente Política de Privacidad y Cookies puesto que su navegación a través del Sitio Web y/o el uso de sus funcionalidades conlleva la plena e incondicional aceptación de la versión publicada en ese momento.